(untitled) (E Conference Zone, 2022)
Вспышка тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) -CoV-2 новой коронавирусной инфекции (CoV) началась в конце 2019 года в Ухане, Китай, и распространилась на более чем 200 стран. Мы получаем в этом информации базы и архивы 2 клиники ТМА. Ретроспективном исследовании мы выявили 80 взрослых пациентов которые переболели COVID-19, с лабораторно подтвержденными анализами. Многофакторная логистическая регрессия была проведена у пациентов с коморбидной гипертензией для изучения потенциальной связи между клиническими исходами, тяжестью заболевания и клиническими характеристиками с использованием ИАПФ, БРА, блокаторов кальциевых каналов (БКК), бета-блокаторов (ББ) и тиазидов. Клинические исходы, одышка и утомляемость были значительно уменьшены у пациентов, особенно взрослых пациентов старше 65 лет, которые принимали БРА до госпитализации, по сравнению с пациентами, которые не принимали лекарства. Снижение тяжести заболевания у пожилых пациентов с COVID-19 было связано с потребителями БКК и ИАПФ. Клинические показатели, включая СРБ, количество лимфоцитов, D димер, прокальцитонина и гемоглобин, были значительно улучшены у пожилых пользователей БРА.