(untitled) (E Conference Zone, 2022)
Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 22.01.2009 г № ПП-1045 «О дополнительных мерах по улучшению благоустройства населенных пунктов Республики Узбекистан» утвержден перечень декоративных растений, для посадки их на территории города [4]. В данный перечень вошел Снежноягодник белый (Symphoricarpos albus (L.) Blake). Для изучения перспективности использования его в озеленении города необходимо провести оценку интродукции и декоративности данного кустарника. В настоящее время существует множество методик, в нашем исследовании мы применили метод интегральной оценки перспективности интродукции. Такого рода исследования необходимо проводить перед внедрением культуры в озеленение города, так как оно показывает, насколько Снежноягодник белый приживется и как сохранит свои декоративные качества