(untitled) (E Conference Zone, 2022)
и кетоны очень важны в органическом синтезе, поскольку они способны вступать в многочисленные реакции, в том числе в реакции, приводящие к усложнению углеродного скелета. В то же время карбоновые кислоты гораздо более доступны, чем соответствующие альдегиды. Поэтому на методах получения альдегидов из производных карбоновых кислот следует остановиться отдельно. Речь идет о методах восстановления производных кислот, схематически изображенных ниже.