(untitled) (E Conference Zone, 2022)
Цель исследования – анализ данных литературы по профилактике и реабилитации детей после перенесенной коронавирусной инфекции. В медицинской реабилитации нуждаются все пациенты, в том числе, перенёсшие болезнь в бессимптомной или легкой форме. Определены основные принципы и этапы медицинской реабилитации этих пациентов, обоснованы показания для различных этапов. Медицинская реабилитация детей после перенесённой новой коронавирусной инфекции на всех этапах проводится специалистами мультидисциплинарной реабилитационной команды, в состав которой входят: педиатр, врач-физиотерапевт, врач ЛФК, врач по медицинской реабилитации, рефлексотерапевт, медицинский психолог, логопед, инструктор-методист. Данные о возможности нарушения функционального состояния не только органов дыхания, но и других систем организма определяют необходимость проведения этапной медицинской реабилитации таких детей.