(untitled) (E Conference Zone, 2022)
В настоящей статье сделана попытка анализировать некоторые черты генетических истоков Ригведы в сопоставлении с Авестой. Проведён анализ уровней социальных отношений, отразившихся в этих двух памятниках. На примере характера совета общин (санджамана) в Ригведе и совета старейшин (ханджамана) в Авесте. Сделаны выводы о родоплеменном уровне общество Ригведы сравнению с раннеклассовым состоянием общество Авесты с элементами совещательного государственного правления.