(untitled) (E Conference Zone, 2024)
Высокая степень механизации и автоматизации промышленных предприятий предъявляет повышенные требования к состоянию центральной нервной системы лиц, работающих на них, а также звукового и зрительного анализаторов, гемодинамики в целом. Внедрение новой технологии, оборудования, инструментов и материалов приводит к появлению различного рода неблагоприятных факторов, влияющих на организм рабочих. При этом основное негативное воздействие оказывает шум, вызывая значительные изменения в звуковом анализаторе