(untitled) (E Conference Zone, 2022)
одна из важнейших проблем, поставленных общественным развитием перед науками, исследующими языковую коммуникацию. Решение вопроса о билингвизме предполагает использование различных подходов: лингвистического, социологического, психологического, педагогического и других. Явление интерференции наблюдается в процессе непосредственного контакта двух (или нескольких) языков, точнее говоря, процесс непосредственных языковых контактов сопровождается интерференцией. Интерференция -взаимодействие языковых систем в условиях двуязычия, складывающегося либо при языковых контактах, либо при индивидуальном освоении неродного языка