(untitled) (E Conference Zone, 2024)
Работа посвящена изучению значимости показателей прокальцитонина и лактоферрина в ранней диагностике генерализации инфекции при некротических поражениях мягких тканей на фоне сахарного диабета. При этом отмечено, что определение показателей прокальцитонина и лактоферрина на ранних этапах позволяет предотвратить генерализацию процесса, за счет коррекции проводимого лечения и своевременного проведения необходимого хирургического пособия.