(untitled) (E Conference Zone, 2022)
Вопросам табу и эвфемизма посвящена обширная литература, в которой проблемы, связанные с этими явлениями, рассматриваются в различных аспектах и на основе различных языков. Эти исследования уходят своими корнями в древние теории языка и стиля и отражают многообразие направлений и методов, существующих в современном языкознании. Предметом синхронно-диахронического исследования стали причины и виды табуированности, социолингвистические и собственно языковые параметры эвфемизмов, включая их тематические, семантические и структурные характеристики. Изучены масштабы употребления эвфемизмов, их функционирование, влияние их употребления на семантические и стилистические изменения, происходящие в языке.