(untitled) (E Conference Zone, 2022)
В статье представлены результаты по закреплению песчаных дамб АмуБухарского машинного канала (АБМК) с помощью посадки лесных насаждений. Лесные культуры из кандыма и черкеза обеспечивают стабилизацию песчаных дамб каналов, в несколько раз снижают скорость ветра, повышают относительную влажность воздуха, зимой отепляют песок, а летом понижают температуру его поверхности