INFLUENCE OF CORTISOL AND ESSENTIAL AMINO ACIDS ON THE ACTIVITY OF ALANINE AND ASPARTATE AMINOTRANSFERASE IN RAT LIVER PERFUSATE WITH TOXIC HEPATITIS (E Conference Zone, 2022)
В статье описаны эксперименты по изучению активности аланинаспартатаминотрансферазы в перфузии печени под влиянием кортизола. Повышение активности АЛТ и АСТ в перфузии печени наблюдается при приеме гепатотоксических средств, кортизола и НАК.