PRODUCTION OF HYDRAULIC CEMENTS BASED ON 600 ° C BURNT TUFFITES, BEKABAD METALLURGICAL SLAG AND ASH-SLAG MIXTURES (E Conference Zone, 2022)
В работе показано возможность получения гидротехнического цемента на базе портландцементного клинкера, туффита, золошлака, Бекабадского металлургического шлака с наилучшими показателями. Это благоприятно сказывается на росте механической прочности смешанных цементов, что позволяет их рекомендовать как гидротехнический цемент.