ПУТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ВНЕДРЕНИЯ МОДЕЛИ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (E Conference Zone, 2024)
Проведённый анализ научной литературы по исследуемой проблеме показывает, что для обеспечения действенной реализации модели менеджмента качества школьного образования требуются соответствующие условия, среди которых одно из ключевых вступает соответствующая подготовленность менеджера образования [1, 2, 3]. Он является главным организатором этого процесса в практике школьного учреждения, проводником должного качества и регулятором оптимального руководства, основанного на взаимодействии специалистов, ориентированных на эффективное обеспечение соответствующей компетентности обучаемых, удовлетворяющий потребности общества, конкретных людей и государства в предоставляемых образовательных услугах. При этом, как показывает педагогическая практика, эффективное внедрения различных новшеств в условиях постоянно меняющегося образовательного процесса в современном мире, прямо пропорционально с технологиями подготовки специалистов непосредственно участвующих в данном процессе. Под этим понятием подразумевается совокупность соответствующих подходов, реализующая научно обоснованный проект дидактического процесса, который, как правило, имеет должную степень эффективности относительно ожидаемого результата [4, 5]. В свою очередь, реализации современных технологий подготовки по практическому внедрению, применению модели менеджмента качества школьного образования вступает составляющей управленческой компетентности, которая требует вдумчивого и творческого отношения.