ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЯЗКОСТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОТОРНЫХ МАСЕЛ НА РАБОТУ ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ (E Conference Zone, 2022)
В данной статье рассмотрен вопрос влияние изменение вязкостных свойств моторных масел на работу деталей двигателя. Качество моторных масел, особенно вязкостные показатели значительно влияют на надежность работы двигателя, на расход топлива и на другие параметры. Поэтому очень важен качественный подбор и применение моторных масел. Эксплуатационные факторы, такие как быстрота запуска двигателя, прокачивание масла по системе смазки, охлаждение трущихся деталей и их очистка от загрязнений в наибольшей степени зависят от вязкости масла. От вязкости зависит коэффициент трения, а следовательно, надежность и экономичность работы машины, агрегатов и узлов трения.