ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ВЯЗКОСТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОТОРНЫХ МАСЕЛ В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ (E Conference Zone, 2022)
Целью данной работы исследование причины изменения вязкостных показателей смазочных материалов и влияние их на работу двигателя. Чем меньше изменяется вязкость при изменении температуры, тем лучше пусковые качества двигателя. От вязкости зависит коэффициент трения, а следовательно, надежность и экономичность работы машины, агрегатов и узлов трения. Вязкость масла в процессе работы двигателя может увеличиваться и уменьшаться. Для улучшения вязкостно-температурных характеристик применяют вязкостные присадки. Они повышают текучесть масел при низкой температуре и стабилизируют вязкость при высокой.